Авторизация



Блог
Сказки дядюшки Римуса или истинный облик братца Кролика
Автор: Павел Корнев   
02.09.2014

 

Думаю, благодаря господину Харрису все читали или по крайней мере слышали о приключениях братца Лиса и братца Кролика.

Выражение "Только не бросай меня в терновый куст!" даже зажило своей собственной жизнью.

В детстве у меня была книга в бумажной обложке с тремя или четырьмя историями, надо полагать, самыми приличными.

Истории были подобраны так, что к образу действий братца Кролика не возникакло никаких претензий. Всё просто: Лис хотел его съесть и постоянно оставался в дураках. Практически,  "Ну, погоди".

Правда, тревожные звоночки были и там. Например со Смоляным Чучелком братец Кролик повёл себя насквозь некультурно.

Но это были только цветочки. Заслушал тут мельком аудиопостановку с расширенным перечнем историй и могу сказать одно: братец Кролик - мерзкий тип.

Постоянно ворует, отлынивает от работы и врёт даже там, где этого не требуется. Врёт он постоянно и что удивительно - ему постоянно верят, что не лучшим образом характеризует состояние умственного развития остальных "братков".

Вот только одна история: у братца Волка кто-то начал таскать горох и он поставил петлю. Братец Кролик попался, но на его счастье мимо шёл братец Медведь.

Попросил его братец Кролик о помощи? Нет. Он наврал, будто братец Волк нанял его присматривать за урожаем. Потом "перекинул" эту работу братцу Медведю и, пока тот болтался в петле под деревом, побежал к Волку и сказал, что это Медведь ворует горох. А когда Волк начал выбивать из Медведя дух, рванул наутёк, поскольку прекрасно знал, что "братец Медведь будет его искать".

Вот скажите - братец Кролик самоубийца? Разве нет? Но почему остальные звери не избавились от него при первой же возможности?

Плчему раз за разом давали обмануть себя?

Как такое могло быть? Ведь известно, что "очень трудно врать, когда тебя бьют" (с)

А вообще это про негров на плантации. Печально.

 
Обновление в Магазине
Автор: Павел Корнев   
02.09.2014

 

В "Магазин" добавлен текст рассказа "Р.П.Г.", который вышел в составе сборника "Семьи.net".

Цена вопроса 20 рублей.

Полный текст сборника доступен на Литрес.

 

 
Пушка Гаусса
Автор: Павел Корнев   
02.09.2014

 

Автоматическая "пушка" Гаусса, вполне себе рабочий экземпляр.

В новой книге без таких не обойдётся, только полуавтоматических и... заметно более мощных.

 
Эти непонятные IPA и RIS
Автор: Павел Корнев   
01.09.2014

 

Как правило к наименованиям пивных стилей никаких вопросов не позникает.

Мюнхенское светлое/тёмное, Ирландский красный эль, Шотландское крепкое/лёгкое, Бельгийский светлый эль - всё сразу ясно и понятно, пиво получило своё название по географическому признаку. откуда распространился, так и назвали.

Но встречаются из этого правила и отдельные исключения. Нет, географическая составляющая в них присутствует, только смысл в неё вкладывается совершенно иной.

Разберём популярные среди домашних пивоваров сорта IPA  и RIS.

Индийский бледный эль.

Недавно прочитал, IPA - это "светлый эль, сваренный по индийскому рецепту".

Прочитал и едва удержался от классического жеста "рука-лицо". Да, Индийский светлый (бледный) эль имеет определённо отношение к Индии, но никогда там не производился.

Вспомните историю Индии. Кто там традиционно заправлял? Правильно британцы.

А ещё вспомните климатические условия, жару, антигигиену, тиф, холеру и прочую заразу. В реалиях восемнадцатого века пить воду без дезинфекции в таких условиях - чистое ссамоубийство. К тому же солдаты того времени вовсе не горели желанием пить воду и вряд ли собирались делать это по доброй воле. Возникла необходимость снабжения колониальных войск пивом, но обычное пиво плохо переносило столь длительную перевозку, точнее - не переносило никак.

Выход нашли и стали варить эль по тому самому "индийскому рецепту". Секрет прост - много алкогля и очень много хмеля.

На текущий момент IPA - мейнстрим крафтового пивоварения.


Русский имперский стаут (российский императорский) - это вообще отдельная песня.

По сути этот стиль пива никакого отношения к России не имеет, но по сети широко разошлась история, будто это было любимое пиво императрицы Екатерины II. На деле это словосочетание появилось лишь в 20-х годах прошлого века, а "имперский" - скорее имеет значение "превосходный" и "супер-пупер". Но легенда красивая.

Более подробно об истории этого стиля пива написано в статье на БирКульте.

От себя могу добавить, что это очень крепкий стаут, отличающийся высокой плотностью и длительной выдержкой. И очень удобен для домашнего пивоварения, поскольку позволяет составлять рецепт методом "ирландского рагу" от Джерома К. Джерома. Сыпь, всё что есть под рукой, и что-нибудь получится. Что-нибудь чёрное, плотное, крепкое.

 

 
Больше стимпанка!
Автор: Павел Корнев   
01.09.2014

 
Немного рекламы
Автор: Павел Корнев   
01.09.2014

 

На всякий случай сообщаю тем, кто пропустил на выходных, что вторая книга цикла "Город Осень" - "Без гнева и пристрастия" - уже в продаже.

И напоминаю, что не так давно была подготовлена новая редакция "Льда", приобрести которую можно в Магазине на сайте, и обсудить здесь же в специальной теме форума.

 

 

Лёд

 

Редакция 2014г

 

текст в Магазине

 

Без гнева и пристрастия

 

Купить в Лабиринте

 

 

 

 
Фон
Автор: Павел Корнев   
31.08.2014

 

У меня на рабочем столе давно уже стоит вот такая вот картинка:

 

Это арт на основе обложки для польского издания первой части "Льда".

Производство Dark Crayon.

А тут глянул, а Fabryka Słów выложили на сайте картинки в улучшенном качестве (от 1024х до 1920х широкоформатные и 3:4)

Кому интересно - картинки по ссылке

 

 
Тэд Уильямс. Грязные Улицы Небес
Автор: Павел Корнев   
31.08.2014

 

Честно говоря, отношения с Тэдом Уильямсом у меня как-то не сложились.

Ни один его цикл по каким-то причинам так и не дочитал до конца.

Но это были совсем другие книги! Теперь Уильямс обратился к городскому (теологическому?) фэнтези в духе Саймона Грина с его Тёмной стороной и Досье Дрездена небезызвестного любителям жанра (как загнул!) Джима Батчера.

Ангелы - адвокаты, демоны - обвинители, запутанное расследование и ироничный главный герой, чем-то неуловимо напоминающий ещё более небезызвестного Арчи Гудвина.

Читать ещё только начал, но, судя по всему, намечается коктейль из  крутого детектива, городского фентези и нуара. Надеюсь, дальше будет не хуже.

Ещё одно немаловажное дополнение - судя по информации с ФантЛаба, вся трилогия уже переведена и запланирована к выходу до конца этого года. Можно смело покупать.

 

"Бобби Доллар - профессиональный ангел и адвокат несчастных душ, застрявших между Адом и Раем. Работа у него не проста, как и характер, из-за которого он рассорился со всем небесным начальством и коллегами- ангелами. Поэтому когда души недавно усопших внезапно начинают исчезать, приводя в ярость и Ад, и Рай, он оказывается в паршивом положении. Даже готовой открыть ему правду графине Холодные руки, таинственному исчадию Ада, Бобби тоже не слишком доверяет."

  

Заказать в Лабиринте

 
Домашнее пивоварение
Автор: Павел Корнев   
30.08.2014

 

Есть мнение, что сварить пиво в домашних условиях слишком сложно.

Есть мнение, что это слишком затратно.

И то, и другое верно лишь отчасти. Нет, если заниматься этим делом более-менее профессионально и в больших объёмах, то понадобится нарабатывать опыт, дорогостоющее оборудование и необходимость выдерживать температурный режим брожения. Но вот сварить на пробу может каждый (пельмени, картошку варили? и с пивом справитесь), а затрат на оборудование можно либо вовсе избежать, либо ограничиться мизерной суммой в 160 рублей.

Домашние пивоварни? Забейте. Разберётесь в процессе, тогда решите нужны они или нет.

Сразу предупреждаю, что это не полноценная инструкция, а скорее перечень основных моментов.

Если интересно - жмём "Читать дальше".

 

 
Старт продаж!
Автор: Павел Корнев   
29.08.2014

 

"Без гнева и пристрастия" в наличии в Лабиринте.

 

 
Нетворческие планы. Пиво!
Автор: Павел Корнев   
29.08.2014

 

По прогнозу стоит похолодание, а значит, в начале следующей недели можно будет приступить к варке пива.

Если кто-то считает, что в домашних условиях это слишком сложно, то это не так. Нет, достичь совершенства в любом деле крайне непросто, но на начальном этапе поэксперементировать может любой.

Мои капиталовложения (без учёта ингридиентов) на первоначальном этапе уложились в 1 (одну) тысячу рублей. Что самое интересное, вполне реально уложиться рублоей в сто. Стоимость литра готового продукта? Рублей пятьдесят, наверное, но есть очень большие запасы для снижения себестоимости. И никаких консервантов, концентратов и тому подобного. Только хмель, дрожжи и солод.

Светлое радует неизменно, с тёмным всё не так просто, но есть очень удачные партии. С тёмным буду эксперементировать.

А теперь, собственно, планы на ближайшее время:

- Американский янтарный эль в двух вариациях.

- Русский имперский стаут с начальной плотностью около 20%

- Тёмное в бельгийском стиле с ориентиром на Leffe Brune

- Майлд (тёмное, очень лёгкое пиво в английском стиле)

- Тёмное. Просто тёмное :)

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 39 из 40