Авторизация



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Пиво

Re: Пиво 3 года, 3 мес. назад #1741

Когда варишь, слегка пахнет хлебом, когда бродит - не пахнет вообще ничем
Котлетами от соседей пахнет, куда сильнее
А на фотографии ещё не разлитое по бутылкам пиво с неотфильтрованными ягодами

Re: Пиво 3 года, 3 мес. назад #1742

У меня соседи с низу любители жаренной мойвы ,это да запах
Тогда мне не понятно откуда запах вокруг этой пивоварни, там прада во дворе емкоти кубов по 5 штуки три и труба диаметром 100 мм. и выстой метров 7 дымила во всю.
Спасибо за ответ , завидую вашему хобби, вкусного и оригинального пива.

Re: Пиво 2 года, 6 мес. назад #2048

  • Андр
  • Вне сайта
  • Постов: 48
Эх, великий Вы все-таки человек Павел Николаевич )))) недавно хапнув вкусного темного пива пару и покрыв сверху сносным крымским коньяком, никого не трогая играл на бильярде, и вдруг вспомнилось как Лед в таком же расслабленном состоянии провожал с товарищами девушек до дома.... вот и говорю великая сила таланта раз в такие моменты вспоминаешь Ваши книги... тока порадовался, что у меня в отличии от Льда все хорошо, как позвонили и срочно вызвали на работу((((((((( совпало ощущение расслабона с грядущими пакостями... мне интересно у Вас наверно похожие ситуации были и Вы их в книгу перенесли? ну, с коэффициентом конечно))))

Re: Пиво 2 года, 4 мес. назад #2094

  • Андр
  • Вне сайта
  • Постов: 48
Павел Корнев написал:
В прошлом году начал варить пиво в домашних условиях.
Очень даже неплохо получается.
Кому интересно:
paul-kornev.livejournal.com/440251.html
paul-kornev.livejournal.com/448011.html
paul-kornev.livejournal.com/450115.html

А это "картинка для привлечения внимания" (тм) черничное пиво после брожения

Николаич, не вели казнить )))) не сочти за дерзость решил попробовать сварить пивко, и для себя название даже подобрал - "Корневское" ))))) мож конечно решишь, что лейбл "Леднев" лучше пойдет ))))) да вот маленький трабл, глаза завидущие разбегаются, не дашь оптимальный совет, что конкретно взять в каких пропорциях - прямо вот на пальцах если можно, чтобы получилось достойное темной пиво с отчетливым запахом хмеля? мне так для себя и ребят угостить ))))) если посоветуешь, то фототчет с меня и на пробу пришлю пару литров ))))) по книгам фанатею давно, а вот в варке пива я пока полный профан ((((

Re: Пиво 2 года, 4 мес. назад #2096

Отличный форум: forum.prostopivo.ru
Там есть и видео.
Плюс у меня на форуме всё по стадиям расписано с фотоотчётом, тоже может оказаться полезным. Там есть как минимизировать затраты на оборудование.
Что касается рецепта, то настоятельно советую для первых разов сварить светлый эль.
Состав засыпи 100% венский солод или солод Pale. Как вариант можно добавить 10% Cara-50. Дрожжи s-04 или us-05. Хмель лично мне нравится Вилламейт либо Мозаик, но для первого раза сгодится и Сааз, то есть Жатецкий. На горечь - Перле. Засыпать за час (это на горечь), 30 минут и 15 минут до окончания кипячения сусла.
По конкретным объёмам ничего не скажу - здесь важно знать конкретный объём варки. Советую программу БирСмит (началдьная плотность 12%, горечь 18-20 IBU)

Если же всё же принципиально тёмное, то тогда однозначно стаут, . Меняется не так много - к тому солоду, что я рекомендовал, добавляется 3-5% жжёного ячменя, а горечь уже выше от 30 IBU

Re: Пиво 2 года, 4 мес. назад #2097

  • Андр
  • Вне сайта
  • Постов: 48
талантливый человек во всем талантлив
и книги отличные, и про варку пива вкусно )))))
вот с Вашего фотоотчета я и загорелся ))) с первой варки пришлю обещаю ))))
а если соберетесь к нам в Волгоград оставляйте кошелек дома, напоим-накормим и в поезд посадим ))))

Re: Пиво 5 мес., 3 нед. назад #3995

Лучшее пиво - это хороший коньяк))) Только немного. А вот хорошее это всё таки тёмное, ну или нефильтрованное. Хотя каюсь, очень нравится Корона, но только в соседстве с текилой.

Re: Пиво 5 мес., 2 нед. назад #4006

Распробовал пиво, как ни странно, на Украине, будучи проездом в Киеве. Зашел в местный европейский паб, попробовал Ньюкасл...После чего навсегда отказался от бутылочного пива.
Затем, в Москве, попробовал Килкенни, Вельвет, Леффе, Гиннес... И все больше проникался разнообразием вкуса и ассортимента. Вернувшись в Челябинск, стал искать постоянное заведение европейского уровня....и совершенно случайно в тот момент читал книгу "Лед. Чистильщик", действия которого происходят в альтернативном варианте Челябинска. Таким образом я оказался в Fox and Goose (именно туда Лед водил ревизора). И тут моя любовь к пиву вышла на новый уровень. Первым сортом, опробованным в данном заведении, был эль Bourgogne des Flandres. Ммм... это было нечто! До сих пор вспоминаю свою реакцию на данный эль! Было такое чувство, что напиток бьет по всем вкусовым рецепторам, мягко перетекая от одного к другому. Естественно, я стал завсегдатаем данного заведения. Позже, я открыл для себя еще несколько вариантов фламандских элей (Бельгия), в частности Герцогиня Бургундия, Барт Руби, Роттенбах... Все они имеют уникальный вкус, так как ко всему прочему выдерживаются в бочках от полугода до двух лет. Но самым любимым сортом был и остается родной Бургунь...
По своему опыту, кроме европейского дорогого пива, в России неплохо варят пиво на Алтае и в Краснодаре. Питерское пиво также неплохое, но пробовал мало. В Перми находил небольшое заведение с крафтовым вкусным пивом (ПТ называлось), но не знаю. варят ли там все также, или качество стало хуже.
Планирую сам начать варить пиво (идея появилась как раз после книг о Хмеле), но пока не знаю, когда начну. Рецептуру Павла для себя выписал, опробую, потом расскажу что получилось.

Павел, чисто для интереса вопрос. А вы сами часто бываете в Fox and Goose, и какой любимый сорт пива у вас?
Изменено: 5 мес., 2 нед. назад от Леонид.

Re: Пиво 5 мес., 1 нед. назад #4007

В "Гусь и Утку" давно не захожу, последние разы заказывал там тёмный Leffe
Сейчас в основном заглядываю сюда:
vk.com/crafthouse74
и сюда: vk.com/double_l_craft_pub
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.50 секунд