Авторизация



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Корнев и Круз - ошибка.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Корнев и Круз - ошибка.

Корнев и Круз - ошибка. 3 года назад #3243

КМК, соавторство с Крузом большая ошибка. Оно убивает сюжет, опускает его до уровня графоманства и литературных негров.
Щас вот эту штучку поставлю на ружбайку, это породам, это себе любимому оставлю, и т.д. Картонный персонаж в бумажном мире.
Какие то влажные подростковые мечты о придуманом мире. Вот бы меня туда, ух я бы там всем, ох я бы огого...
Где сюжет, где душа?

Re: Корнев и Круз - ошибка. 3 года назад #3247

denis sapegin написал:
КМК, соавторство с Крузом большая ошибка. Оно убивает сюжет, опускает его до уровня графоманства и литературных негров.
Щас вот эту штучку поставлю на ружбайку, это породам, это себе любимому оставлю, и т.д. Картонный персонаж в бумажном мире.
Какие то влажные подростковые мечты о придуманом мире. Вот бы меня туда, ух я бы там всем, ох я бы огого...
Где сюжет, где душа?
Да все норм. У Павла куча планов, Сиятельный там еще чего. Приграничье не в приоритете. А деньги нужны. А тут Круз со своим картонным терминатором-хомяком... Пипл хавает и ОК.Только бизнес, ничего личного.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года, 12 мес. назад #3280

Насчет ошибки совместного написания - согласен. Перечитал эту пока трилогию ХиК, почти не читая Крузовского Клондайка, а концентрируясь на Хмеле. Как то сразу стало больше нравится. Но замес такой, что без Клондайка, Хмеля завалили бы ещё в первой книге.(((
короче авторы совмещаются примерно как Тургенев и Маркс (ну или Энгельс).
Писателя надо держать в черном теле, что бы не позволял себе поблажек.
Изменено: 2 года, 11 мес. назад от Бор-ода.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4095

  • Олег
  • Вне сайта
  • Постов: 1
Не согласен - не ошибка...
Другие герои, другой ракурс, но никак не ошибка: читаю (слушаю) после Льда с не меньшим удовольствием...

ПС
еду сегодня на работу, слушаю последние главы "Холод, пиво, дробовик", тут меня обгоняет белый сабёрбен 8\
Где я? Куда еду? аааа вроде лето... уфф
Изменено: 2 года назад от Олег. Причина: смайлы не пашут(

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4100

Я очень попросил бы завязать этот постоянный скулеж об ошибке - книги раскупаются на ура и находятся в списках бестселлеров. Что еще надо объяснять? Это все равно, что пенять Михаилу Таничу, что он писал песни не только Лесоповалу, а и Алене Апиной и ВИА Пламя.
Изменено: 2 года назад от Дмитрий первый.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4102

Дмитрий первый написал:
Я очень попросил бы завязать этот постоянный скулеж об ошибке - книги раскупаются на ура и находятся в списках бестселлеров. Что еще надо объяснять? Это все равно, что пенять Михаилу Таничу, что он писал песни не только Лесоповалу, а и Алене Апиной и ВИА Пламя.

Не скулеж это а полемика творческий это проэкт или коммерческий и пока на мой взгляд ценители творчества ПК побеждают

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4103

Ура! Время расставило все точки над "и" )))

(А вообще, если у кого-то есть сомнения на эту тему, то - "Ведьмы, карта, карабин", стр. 407 - очень деликатная разъяснительная статья от самих авторов).
Изменено: 2 года назад от Людмила.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4104

У некоторых эти точки - не вынимаемые соринки в глазах!
Каждое творчество оценивается рейтингом и рублем в конце, концов. У Круза тысячи фанатов и им нравится ХИК, а также много таких, кто Круза не читал. Далее...
Многим читателям Корнева не нравится ХИК. Ну и что? Зачем полемика? Да, доказали!Что проект Коммерческий. Зачем донимать Автора, зачем!!! Счас, он устыдится, порвет контракт с издательством, потеряет деньги, наплюет на договор с Крузом, что Вы этого хотите?

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4106

Дмитрий первый написал:
...Да, доказали!Что проект Коммерческий...

...а-а-а, значит время не расставило все точки, и полемика будет продолжаться вечно )) Но все равно, это не тот коммерческий проект, где нет места для творчества! 100%

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4107

Вы еще по молодости максималистка!Думаете успешный коммерческий проект это плохо?
Как раз наоборот. Блокбастеры и бестселлеры , приносящие десятки миллионов и есть
успешный коммерческий проект. На не талантливые скучные фильмы не пойдут зрители, не интересные книги так и будут пылиться на полках магазинов.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4108

[quote="Дмитрий первый" post=4107]Вы еще по молодости максималистка!Думаете успешный коммерческий проект это плохо?
Как раз наоборот. Блокбастеры и бестселлеры , приносящие десятки миллионов и есть
успешный коммерческий проект. На не талантливые скучные фильмы не пойдут зрители, не интересные книги так и будут пылиться на полках магазинов.[/quote

А может по инерции люди "сьедают" удачные коммерческие проекты? Ведь с начало работается на имя, а потом имя работает на......и люди по инерции кушают...
Изменено: 2 года назад от григорий земелин.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 2 года назад #4109

Дмитрий первый написал:
...Думаете успешный коммерческий проект это плохо?..

Нет, вообще об этом не думаю. Просто читаю. Герои, сюжет.. работа художников ) Грустно, что эту историю так незаслуженно ругают в отзывах.
Изменено: 1 год, 9 мес. назад от Людмила.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес., 1 нед. назад #4826

Мне Клондайк больше понравился чем Хмель. Действительно Клондайк это оружейник и кому про оружие неинтересно то будет отягощать. Оружие машины их ТТХ, американский практицизм и расчетливость.
Хмель на его фоне какой то депрессивный коммерсант 90-х годов, который пытается сколотить свой первый капитал и не поймать пулю в лоб. Живет на колесах и не знает что будет завтра. Вот по моему, тут уже перебор насчет чернухи у автора. Именно в характере персонажа, тяжелый он какой-то. Я как то был знаком с одним старым КГБешником, который отсидел 8 лет за убийство и потом работал обычным электриком. Крутой мужик был, про него можно много что рассказать, начиная с того как он во времена напряженности с Китаем расстрелял из пулемета человек 30 китайских диверсантов, подорвавших спецкабель спецсвязи (он по специализации был связистом и обслуживал этот кабель и охранял соответственно). Когда дострелял всех до конца и сложили трупы и умирающих в грузовик то молился чтобы хоть один выжил и пригоден был для допроса. Иначе и его могли поставить к стенке, но обошлось, к стенке не поставили хоть никто и не выжил. А дело было в том что в начале боя убили шофера машины, в которой они приехали на место обрыва. У них был пулемет сверху на турели и он просто сорвался.
Но дело конечно не в этом, я его вспомнил когда читал про Хмеля и его характер - чем то похож. Тяжелый характер. И как раз про его характер смешной случай про этого человека (звали его Олег): Ездил он на старом горбатом москвиче, на перекрестке его как лоха решили обуть новые братки и стукнули джипом в задний бампер, повылазили и давай ему по ушам ездить - что он их джип распрекрасный и очень дорогой покалечил своим задним бампером - давай говорят 3 тысячи сразу (зарплата за месяц или больше) или придется тебе квартиру продавать чтобы рассчитаться. Как же они ошиблись! Он полез в бардачек и достал отвертку 20 см длиной (электрик все же), взял ее в руку и сказал пару слов о том куда и как он сейчас ее воткнет если они быстро не уедут на своем джипе. Короче они уже от него спасались бегством и еле ноги унесли. Ну просто сомнений ни каких ни у кого даже не возникло что воткнет и с удовольствием. Такой человек был - волк, или даже больше - волкодав. Похож по характеру на алабая, который, когда на него даже играя бросается овчарка, перегрызает ей одним ударом горло и идет дальше делать свои дела.
Так вот, насчет Хмеля - реакции у него такие же, но закалки и твердости нет, диссонанс получается небольшой. Если Клондайк - военный и там уже свои реакции и все на ура воспринимается. Т.е. все понятно. То Хмель какой то мутный - откуда он такой взялся. Апостол как коммерс как раз естественно выглядел, а Хмель вроде и коммерсант и боец в одном лице, но даже то что он проходил подготовку в братстве не убеждают, так как боевые навыки и характер это разные вещи. По этому он в постоянном страхе, хотя с другой стороны и дерется и стреляет и воюет правильно. Но от этого и возникает диссонанс. Т.е. настоящей боевой агрессии мало, неправильная депрессия и страх. Просто у настоящего бойца, если он обучен и не делает ноги, а Хмель не делал ноги, у него страх рождает адреналин и уже адреналин подавляет страх и мотивирует на действия. Но когда читаешь то о чем и как он думает то видишь что идет несоответствие. Оно есть.
Изменено: 5 мес., 1 нед. назад от Малый.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес., 1 нед. назад #4827

Т.е. на войне и в таких условиях как приграничье там страх смерти притупляется, становится обыденностью. Не переживается. На первое место выступает агрессия как реакция на опасность. А опасность есть всегда.
Почему я так думаю?
Очень просто. Если вы возьмете элементарную психологию страха, то страх закрывает сознание, человек не может адекватно действовать, отупляется под действием страха. Но если он побеждает страх - идет наперекор страху и действует то его сознание свободно выбирает разные варианты, креативит.
Вот Хмель по его мыслям - как загнанный зверь, с другой стороны поведение его как опытного воина - не сочетается никак.
Вот Апостол к примеру - он боится, он неопытный и он преодолевает - все гармонично.
Вот к примеру гармоничные реакции Хмеля - он боится но сразу преодолевает на агрессии, действует решительно на агрессии и мыслит на агрессии.
Просто иначе бы он не вышел из братства если бы не мог подавлять свой страх и не был бы агрессивнее волков которые его окружают.
Как говорится в одной поговорке - Жизнь это волчья тропа и идти по ней надо оскалив зубы. Это может быть девизом тех кто живет в приграничье.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес., 1 нед. назад #4828

Вот это нытье убрать надо - "ах у меня украли таблетки, как же я теперь, ах они могут перекрыть доход от серебра, ах они узнают про канал". Вот это надо бы заменить на - порву их за таблетки когда доберусь до них, не получится у них перекрыть канал - узнают как из жезла осы размером в кулак прилетают и так далее.
Вот кстати действия то его вполне адекватные. А мысли у Хмеля как у барышни кисейной - ах боюсь, боюсь, боюсь.
Изменено: 5 мес., 1 нед. назад от Малый.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес. назад #4830

Ну, небезоновательные замечания, да.
Но тогда бы это был совсем другой персонаж. И не факт, что этот новый персонаж сошёлся бы с Клондайком

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес. назад #4831

Павел, еще одно замечание, как дополнение. И к тем кто не понимает Клондайка или Круза. Вот многие жалуются - у Круза постоянное перечисление оружия, его ТТХ.
Зачем это?
Причина на самом деле проста.
Любой военный знает что идет на войну не только побеждать но и умирать, и это для него работа. Оружие - инструмент работы и причина его выживания на войне и его победы. Но только в одном случае - когда у него есть превосходство.
Конечно не только в оружие превосходство но и в военной тактике и стратегии.
Но когда ты воюешь не с армией, которую можно заранее просчитать, а с малочисленным врагом, то ни тактика ни стратегия помочь не могут так, как правильно подобранное оружие.
И превосходство не только в многочисленном арсенале, который весь в поле не утащишь, а даже в небольшой мелочи.
И пример психологии из жизни, когда гулял в молодости по району, а он у нас был довольно криминальный, и по незнакомой территории в особенности, брал с собой обычный перочинный нож. Так как ночью к примеру гуляют особенно криминальные группы и если их не знаешь то можно нарваться.
Так вот. Обычный перочинный нож дает элементарное превосходство. Если группа вполне реально и легко если захочет то изобьет и пограбит. А самое главное унизит. То имея нож, при чем если идешь по такому незнакомому району то лучше всего его зажать в руке обратным хватом и лезвием в обратную сторону - прижав к руке, со стороны виден только сжатый кулак или даже не кулак а собранные пальцы и кистью вперед.
Не нужно доставать и открывать лезвие - он всегда в готовности, даже когда ситуация когда человек проходит мимо и резко начинает действовать против тебя - нож уже в боевой готовности. Менты за такой перочинник ничего не сделают - максимум опросят и отнимут.
Но самое главное, это внутреннее осознание своего превосходства в любой ситуации - 1-е про нож никто кроме тебя не знает, для врага это будет неожиданность, 2-е - когда ты общаешься с компанией то говоришь внутренне уверенно, а не как загнанный в угол, и это помогает решить проблемы до их возникновения и у меня были случаи когда мне не нужно было даже показывать нож, просто по базару расходились. И 3-е - если меня и остановили унизить и пограбить или побить (развлечься по большому счету), но только и всего, никто ведь из этой толпы не хочет сам в больничку от ножевого или даже трупом потом оказаться - а что там в свалке будет вообще неизвестно никому. Даже маленьким ножичком в горло воткнуть или брюхо распороть мало не покажется.

И кстати даже в политике - посмотрите что Путин сделал - гиперзвук, показал свое превосходство и сказал, мы сейчас будем внутренними проблемами заниматься. Так как этого уже хватает - психология. Показал на самом деле народу внутри а не тем кто снаружи. Чтобы любой сейчас мог сказать - Америка? Да ей пиз..ц прийдет если только дернется. Есть превосходство - есть уверенность, никто даже не тронет и внутренне другие уже варианты совсем.

Насчет такого рода бойцов, к примеру Андрей Кочергин, очень много роликов у него на ютубе (но там про спорт, про духовность), и есть сильный мастеркласс по ведению жестких переговоров, где он рассказывает много историй про психологию таких переговоров, как подавить даже сильного и хитрого и жестокого противника (на собственных примерах из жизни, что немаловажно).
Почему про жесткие переговоры - это психология любой интриги - борьба за ресурсы без такого рода переговоров не проходит. Понимание этой темы очень критично в описании в книге такой ситуации - можно дать и реалистичность и глубину и некую красоту и гармоничность потому что жизненно.
С такого как Андрей Кочергин ГГ срисовать - а это не проблема кстати, он про себя много рассказывает, то очень неплохо бы получилось.
Если интересно А.Кочергин: Переговоры в критической ситуации
И, Павел, в практической жизни, договариваясь к примеру о гонораре за книгу, очень полезно знать как строить такого рода переговоры. Чтобы взять больше денег или с лучшими условиями. Есть одна книга. Используя всего лишь один совет из нее я в первой же сделке снизил цену на 50 т. руб. практически не напрягаясь, используя тактику - ничего не говори (молчи) после объявления партнером цены, и партнер сам ее снизит. Книга - www.ozon.ru/context/detail/id/28624956/
Изменено: 5 мес. назад от Малый.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес. назад #4832

Вот кстати пересматриваю сейчас это видео Андрея Кочергина и его слова: "Нет мелочей в личностном росте и как не странно личностный рост позволяет нам добиваться вот этого осознания личности как таковой, как действующего инструмента." это на 1ч.17м. ролика.
Но смысл конечно такой, что сам ГГ это тоже как инструмент, его можно затачиватьк как нож на протяжении всей книги или серии книг.
К примеру Василий Гор (на предмет военных - это у них фишка) вместо собирания оружия как у Круза, он занимается тренировками со своими ГГ.
Т.е. если у Круза в основном растут арсеналы и потом боевая подготовка, то у Гора там растут навыки рукопашного боя, боя на мечах, потом и на звездалетах.
Но на самом деле можно развивать и личность. И она развивается путем преодоления трудностей. Но как Лёд к примеру, автор не занимается этим осознанно. Т.е. Лёд мог бы переходить от уровня к уровню но остается практически прежним. С прежними жизненными установками и небольшими целями. А в жизни так не бывает.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 5 мес. назад #4833

И да - личность ГГ это инструмент, и инструмент можно затачивать, и инструмент может меняться. Иногда постоянство ГГ - это подвиг. Иногда то что он не растет как личность - странно.
Вот к примеру Напалм и Вера растят уже детей. они взяли на себя эту ответственность. Это уже личностный рост.
Какую к примеру ответственность может взять на себя Лёд? Он одиночка а значит лидер. Хотя и не хочет ни кем командовать но и подчиняться никому не любит.
Лёд мог бы на себя взять борьбу с врагами приграничья, конкретно сразиться с кондукторами или хозяином. Близких у него нет, про бизнес он не думает, из детских штанишек уже вырос. Собрать команду для рейда может.
Расти надо Льду, расти, а не ныкаться по темным углам как мелкий хулиган от дяди милиционера.
Изменено: 5 мес. назад от Малый.

Re: Корнев и Круз - ошибка. 4 мес. назад #4879

ну а у Клондайка какие мысли? этого нагну так а этого вот эдак. вы если про войну рассуждаете то должны понимать что нашего любителя стволов в бараний рог еще на "взлете" скрутили бы.но у Круза же реализм, правда забавный такой, какой надо реализм))) мне вообще не понравилось то что с вселенной Льда в хике сотворили, да и потом тоже как то не очень. ушел тот дух отчаяния и выживания какой был в первых книгах, а появилось сафари для толстопузов.Хмеля читать пробовал но не зашло, кое как первую книгу осилил, дальше не смог. фанатам Круза конечно зашло на ура
Изменено: 4 мес. назад от mrSanders62.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.82 секунд