Авторизация



Новости
О планах на ближайший месяц
25.06.2020

Финальный релиз и открытие текста для скачивания "Рутинёра" состоится 16/07

Для тех, кто пропустил вообще всё: это окончание цикла "Небесный эфир". Если читаете только законченные циклы - можно уже начинать. Условное высокое средневековье - Возрождение и феодальная раздробленность, магия и порох, школяры и чернокнижники, заговорщики и тайные ордена. Ну конечно же Филипп Олеандр вон Черен, магистр-расследующий Вселенской комиссии по этике.

 

Вероятно уже 17/07 начнётся выкладка продолжения повести 06'92 - соотвественно повести 07'92

Объём получается больше первой книги ну и в целом она кажется более приземлённой и бытовой. Но это не точно.

 

Дальше планирую заняться продолжением цикла "Город Осень".

 

 
Город Осень: взгляд через 6 лет
05.06.2020

В рамказ подготовки к написанию продолжения цикла "Город Осень" прослушал "Дивизионого комиссара" и "Без гнева и пристрастия" в озвучке Сергея Царегородцева (озвучка классная, рекомендую). Впечатления удивительные, но обо всём по порядку.

 

Если кто не в курсе: "Город Осень" - это нуарный фантастический детектив в стиле "крутых" детективов первой половины прошлого века. Чандлер, Чейз, Спиллейн, Стаут иже с ними. Антураж соотвествующий за исключением того, что тот мир затопила Вечность и путешествовать меж городами можно только по железнодорожным веткам, в двжках автомобилей заточены вырванные из безвременья сущности, а их ослабленные товарки запечатаны в револьверные патроны.

Главный герой - комиссар специального дивизиона полиции Виктор Грай один из тех, чьё "внутреннее время" достаточно сильно для того, чтобы противостоять Вечности, он раследует дела, связанные с прорвавшимися в город сущностями, подпольными алхимиками и бомбистами, а попутно решает кое-какие проблемы сильных мира сего. Ну или создаёт таковым проблемы, это как получится.

 

Ну а теперь, собственно, о том, что удивило. Во-первых, текст крайне плотный, почти нет воды и вообще ничего лишнего. Сюжет набирает обороты от главы к главе, пауз и провисаний нет вовсе. Такого я не писал, пожалуй, ни до, ни после.

Вторым удивительным открытием стал тот факт, что "Без гнева и пристрастия" после стольких лет кажется мне гораздо сильнее "Дивизионного комиссара", а ведь поначалу впечатления были совершенно противоположные. В ДК местами текст слишком плотный (один эпизод я бы убрал вовсе) и в значительной степени сюжет завязан на некоем совпадении. С другой стороны, эмоционально история более сильная. А БГиП прям полноценный детектив, сам всё забыл и толком жду развязки )

 

Что касается визуализации, то иногда хочется найти в сети фотографии подходящие под созданную тобой картинку, но здесь ситуация обратная. Здесь я создавал одного из второстепенных героев, а именно детектива Алана Портера, под впечатлением от визуального образа Юэля Киннамана из сериала "Убийство". Очень уж он там на одного моего бывшего коллегу похож )

 

 

 

 
Холод, пиво, дробовик: аудио
12.05.2020

На Литрес выложена фонограмма нашего совместного с Андреем Крузом романа "Холод, пиво, дробовик" (Хмель и Клондайк #2)

 

Приграничье – несколько городов, неведомой силой вырванных из нашего мира, но так и не ставших частью другого. Обитатели тех мест давно приспособились к холоду и ледяным ветрам, наловчились справляться с исчадиями Стужи и отстреливать бандитов, но от удара в спину не застрахован никто. И когда приходит беда, остается уповать лишь на собственные силы и помощь друзей. Собственные силы, помощь друзей да еще дробовик. Никогда не стоит забывать о дробовике…

 

 
Рутинёр: старт подписки!
07.05.2020

"Рутинёр" начинает выкладываться на Литрес и АТ по главе в неделю

Это финал приключений Филиппа Олеандра вон Черена, магистра-расследующего Вселенской комиссии по этике. История, начавшаяся студёным осенним утром на почтовой станции близ Стожьена, подходит к концу. Подписывайтесь!

 

Небесный эфир пронизывает всё сущее, но даже ему не под силу вытравить мрак из души, если того не пожелает сам человек. И оттого люди лгут, убивают и взывают к проклятым князьям запределья в надежде обрести могущество и реализовать свои потаённые желания. Магистру-расследующему Филиппу Олеандру вон Черену не впервой выявлять чернокнижников из числа учёного люда, да только нынешнее дело несравненно сложнее, нежели всё, с чем ему приходилось сталкиваться до сих пор. Слишком могущественные силы вступили в противостояние - и речь отнюдь не о тайных обществах и ложах…

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 63