Авторизация

 

 

 

Морские твари. Часть 3
Читать книгу Павла Корнева и Василия Орехова "Морские твари"

 

Павел Корнев, Василий Орехов

 


Купить бумажное издание: Лабиринт, Озон

Купить электронный текст на Литрес


 

 

"Морские твари"

часть 3

 

  5. Эль Капитано

  

  Полтора часа спустя Матвеев и Пакита в глубокой задумчивости вернулись в бар "Морской конек". За стойкой на том же самом месте, где раньше сидела кубинка, теперь расположилась негритянка Бандана - уже одетая в топик змеиной кожи, юбку выше колен, крокодиловые сапоги и короткую кожаную курточку. Пакита с визгом бросилась ей на шею. Эль Капитано опустился рядом, испытующе посмотрел на негритянку, задержал внимательный взгляд на свежих шрамах на ее ногах и оголенном бицепсе - уже зашитых и залитых антисептиком.

  - Куда вы провалились? - недовольно поинтересовалась Бандана. - Я со скуки выпила уже полбутылки эрготоу! Почему на мобилу не отвечаем?! Я думала, вас там уже давно закопали со всеми деньгами...

  - Как самочувствие, чика? - спросил Матвеев, игнорируя ее вопросы. - Я правильно понял в зале, что ты так и не позволила аквамену цапнуть себя по-настоящему?

  - Один раз позволила, - нехотя призналась девушка, понимая, что скрывать правду от командира бессмысленно, и машинально погладила изуродованный свежим шрамом бицепс. - Прости, тренер. Нелепо подставилась. Ступила! Но сразу после боя меня отлично подлатали за счет заведения. Там такие сексуальные медсестрички - м-м-м! Тебе точно понравились бы...

  Пакита шлепнула ее по больному плечу - вроде бы ласково, но негритянка зашипела от боли.

  - Дура, - хладнокровно подтвердил Эль Капитано. - Пута мадре. Если жертвовать каждому ублюдку кусок собственного мяса, оно быстро закончится. Я тебя мало гоняю, гуапа? Сегодня, так и быть, отдых, восстановление, сауна и секс, но завтра ты у меня умрешь на тренажерах в бассейне, малдита идиота!..

  - Ладно, - проговорила Бандана, потирая пострадавшую конечность. - Придержи коней, ковбой. Призовые забрали?

  - Нет, конечно, - отозвался Матвеев. - Ну, что ты как маленькая? Магнуссон непременно захочет отомстить по горячим следам и перехватить бабки. Да и других желающих поживиться призовыми деньгами в Лас-Вегасе достаточно. Мы придем за ними к Папаше Паку в другой день, совершенно внезапно. Свалимся как снег на голову, когда никто из местных бандидос не будет готов, а потом мгновенно растворимся с баблом в предрассветной туманной дымке.

  - Где ж вы тогда шатались столько времени? Трахались небось в мужском туалете?..

  - Беседовали с Папашей Паком. Он сделал мне довольно интересное предложение, от которого невозможно отказаться. - Эль Капитано достал из нагрудного кармана кубинскую сигару, презентованную понимающим Папашей, помял в пальцах, потом снова спрятал. - Вас, девчонки, это тоже касается самым непосредственным образом, Пакита уже в курсе. Короче, поехали домой, мухэр, обрисую ситуацию по дороге. Тут слишком публичное место. Допивай свои оставшиеся полбутылки, и стартуем. С эрготоу могу помочь, но тогда за руль придется посадить Пакиту, а это чревато.

  - Не утруждай себя, папочка. Я заберу свои полбутылки с собой.

  Они спустились в подземный гараж и направились к своей машине, стоявшей как раз под наклеенным на стене плакатом социальной рекламы оккупационных войск: добродушный бурый мишка и суровая панда, оба мультяшно антропоморфные и в армейском камуфляже, с двух сторон поддерживают под мятые крылья ошалевшего и насквозь промокшего американского орла с ногой в гипсе. Под плакатом имелась надпись на английском, испанском, арабском, русском и китайском: "ОКЕАН ДЛЯ ДРУЗЕЙ - НЕ РАССТОЯНИЕ!"

  Заметив девушек в сопровождении Эль Капитано, от стены отделился здоровенный цыганистый бугай, который двинулся им навстречу. В руке у него была велосипедная цепь, с одной стороны обмотанная изолентой. Бугай радушно осклабился, заметив, что все смотрят на него. Из-за припаркованного минивэна с двух сторон вышли еще двое - с бейсбольными битами.

  Эль Капитано чуть приотстал и оглянулся, чтобы посмотреть, как захлопываются створки капкана. Позади было четверо. Правильная стратегия: те, что подходят спереди, с длинномерными орудиями труда, лишь отвлекают огрызающихся жертв. Бить всерьез станут сзади. Лобная кость, как известно, настоящая каска, а вот затылочная слаба, подвижна и состоит из как попало скрепленных между собой деталей. Хорошим ударом по затылку человека можно убить - а вот сделать то же самое ударом по лбу сложновато.

  Стало быть, сзади никого подпускать нельзя. Всё как обычно.

  - Бандана, ми корасон, как себя чувствуешь? - вполголоса поинтересовался Матвеев, на ходу наскоро разминая запястья. - Голова от кровопотери не кружится?

  - Всё в порядке, босс. - Девушка подняла руку, и в ней блеснула "Игла". - Готова прямо сейчас распотрошить еще пару-другую ихтиандров.

  - Значит, работаем! Спина к спине, девчонки, под огнестрел не лезем, строго держим свои сектора. Пакита, детка, береги суставы пальцев, они у тебя проблемные. Команда, слушай мой приказ: до смерти никого не мочить! Папаша Пак не нанимался за нами бесплатно трупы утилизировать, это хороших денег стоит. Погнали!..

  

 

6. Иван Доу

  

  Братья О'Райли не были родственниками, но их компанию иначе как "братья О'Райли" не называл никто и никогда. Ну в самом деле - если трое ирландцев вечно держатся вместе, двое из них рыжие как морковь и двоим же довелось появиться на свет с этой славной фамилией, то какое ещё прозвище могло к ним прилипнуть?

  И никого давно уже не удивлял тот факт, что одного из "братьев" звали Эйрин, Эйрин О'Райли. А если кто и удивлялся, то молча. Кому нужны неприятности на пустом месте?

  Ведь именно на неприятностях "братья" и специализировались. Решали проблемы одних, создавали их другим. Не в силу особенной живости характера, а строго за наличный расчёт. Эйрин, Патрик и Кевин были наёмниками.

  Штаб-квартирой им служил бар "Клевер" - небольшое заведение без вывески, с выкрашенной зелёной краской дверью. Хватало зелёного и внутри, особенно в сочетании с белым и оранжевым. Завсегдатаи любили выпивать в окружении цветов национального флага смытой в морскую пучину страны.

  Свет в баре не горел, лишь светились лампы в дальнем от входа углу, откуда то и дело доносился костяной стук и отзвуки ударов потише. Патрик О'Райли и Кевин Ши играли в бильярд. Патрик пил "Джеймсон", Кевин отдал предпочтение "Гиннессу"; пиво выигрывало у виски с заметным отрывом.

  Крепкие парни лет двадцати пяти были невысокие и коренастые, отчаянно-рыжие и зеленоглазые. Да в остальном походили друг на друга, словно близкие родственники: жизнь обтесала их на один манер, как волны обкатывают гальку на морском берегу. Сбитые костяшки, свёрнутые носы, уверенные движения опытных бойцов.

  Эйрин была слеплена из другого теста. Стройная и подтянутая, словно свитая из стальной проволоки плеть, со столь холодным взглядом серых глаз, что никому и в голову не приходило пусть даже и в шутку поинтересоваться натуральным цветом её обесцвеченных волос, стянутых на затылке в короткую косицу.

  Девушка протирала стойку бара. Когда зазвонил телефон, трубку взяла именно она. Молча выслушала сообщение и крикнула "братьям":

  - Заканчивайте!

  - Чего это? - удивился Кевин. - Чем тебе помешал бильярд?

  - Во-первых, у меня от вашего стука разболелась голова...

  Патрик ухмыльнулся и немедленно выдал:

  - Будь ты моей женой, это был бы чертовски сильный аргумент, но...

  - Ещё раз пошутишь так, получишь по зубам, - пообещала Эйрин и продолжила: - Во-вторых, звонил Иван, у него срочное дело.

  - Джон Доу прорезался? - обрадовался Кевин и потёр рука об руку. - Чую, будет весело...

  - Лишь бы не как прошлый раз, - поморщился Патрик.

  - Тебя что-то не устроило?

  - Рассрочка, - пояснил свою мысль наёмник. - Меня не устраивает рассрочка на наши услуги.

  - На этот раз будет полная предоплата, - сообщила Эйрин.

  - Похоже, дело намечается жаркое... - задумчиво протянул Кевин.

  Девушка кивнула:

  - Он упомянул контрагентов на букву "к".

  - Его кинул картель? - неприятно поразился Патрик. Связываться с мексиканцами ему не хотелось, по той простой причине, что такие мероприятия никогда себя не окупали.

  - Ивану придётся раскошелиться, - согласился с напарником Кевин.

  - Так и будет, - кивнула Эйрин.

  Иван Доу прибегал к услугам наёмников всякий раз, когда его взаимоотношение с контрагентами заходили в тупик, и считался постоянным клиентом, но на этот раз о скидках и рассрочках не могло идти и речи. Предоплата, наличный расчёт и двойной тариф. Слишком высок риск засветиться и кончить жизнь с залитыми в бетон ногами на берегу Мексиканского залива.

  - Если он платит, мы в деле! - усмехнулся О"Райли и опрокинул в себя очередную рюмку виски.

  - Хватит пить! - потребовала Эйрин. - Нам работать сегодня!

  - Сильно его припекло, - фыркнул Кевин Ши.

  - Иначе он бы и не обратился, - пожал плечами Патрик и направился в заднюю комнату. - Пойду, проверю снаряжение.

  Бутылку виски он как бы невзначай прихватил с собой.

  Кевин запер входную дверь и отправился следом.

  

  Иван Доу приехал в бар после пяти. Как обычно - в дорогом костюме, гладко выбритый и просто излучающий уверенность в себе, но Эйрин знала его слишком хорошо, чтобы не заметить в глазах торговца оружия странной растерянности. Следом прошмыгнул неприметный тип лет сорока в синем рабочем комбинезоне - Кристиан Липке, водитель, охранник и мастер на все руки. Он безмятежно кивнул и устроился за столом с ноутбуком. Иван подошёл к бару и улыбнулся:

  - Просто замечательно, что ты стоишь за стойкой, Эйрин, - с улыбкой произнёс он, - иначе я бы не удержался и шлёпнул тебя пониже спины!

  - Просто замечательно, что я стою за стойкой, Иван, - заявила в ответ девушка, - это уберегло всех нас от совершенно ненужных осложнений.

  - Не хотелось бы лишиться из-за такого пустяка денежного клиента, - добавил Кевин. - Да и труп закапывать та ещё морока. - Он перевёл взгляд на Кристиана и с усмешкой добавил: - Два трупа.

  - Ну или так, - пожал плечами Доу и выложил на стойку пухлый газетный сверток. - Аванс.

  - Аванс? - нахмурился наёмник. - Я думал, речь шла о полной предоплате!

  - Успокойся, - попросила Эйрин. - Остальное получим, когда появится ясность с заказом.

  Кевин с недовольным видом поморщился, встал за кран и принялся наполнять бокал "гиннессом".

  - А когда появится ясность? - спросил он.

  - Если она не появится до конца дня, то не появится вовсе, - сообщил торговец оружием. - И тогда мне конец.

  - Но аванс невозвратный?

  Иван Доу с выражением глянул на рыжего наёмника и вздохнул:

  - Приятно осознавать, что тебя окружают столь отзывчивые люди.

  Кевин хохотнул и "срезал" излишки мелкой плотной пены, но прежде чем успел приложиться к пиву, торговец оружием забрал у него бокал и отставил в сторону.

  - Хватит пить! - потребовал он. - Вам работать вечером!

  - Может мне ещё "Боже храни королеву" спеть? - разозлился ирландец. - Или "Правь Британия морями"?

  Иван только покачал головой и повторил:

  - Хватит пить!

  - Да это просто кружка пива!

  - Хватит, Кевин, - попросила Эйрин, закончив пересчёт толстой пачки юаней.

  Наёмник недобро глянул на нанимателя и всплеснул руками:

  - А ещё говорят, что ирландцы и русские похожи! Что и те и другие много пьют!

  - Выпьем после работы.

  - Чёрт, Иван, тебе меня не понять! Мою родину смыло на хрен в море, а твоя на паях с Китаем попилила штаты и закусила Канадой!

  Доу почувствовал, что начинает злиться, и усилием воли заставил себя упокоиться. И у него это даже почти получилось.

  - Я жил в Майами с десяти лет, - негромко заявил он. - Там жила моя семья. А где жила твоя семья, Кевин? На западном побережье, так?

  - Вы ещё подеритесь, мальчики, - скучающим тоном произнесла Эйрин, нисколько не впечатлённая перепалкой. - Кевин, позови Патрика.

  - Двое на одного? - усмехнулся Иван. - Бесчестные ублюдки!

  Ирландец в ответ выставил вверх средний палец и отправился за напарником.

  - На этот раз ты влип серьёзно? - поинтересовалась тогда девушка.

  Доу отпил пива из отвоёванного бокала и кивнул:

  - Серьёзней не бывает.

  - Такое случается, когда начинаешь работать с картелями.

  - С синдикатом, - покачал головой Иван. - Мексиканцы перехватили мою поставку синдикату.

  - И ты остался крайним?

  - Остался.

  Вернулся Кевин, перетащил от ближайшего стола стул, уселся на него, выставив спинкой вперёд. Патрик появился минуту спустя и сразу сунулся в бар, но Эйрин шикнула на него, велев забыть о выпивке.

  - Только не говорите, что пьёте с самого утра, - вздохнул Иван, только теперь обратив внимание на подозрительный блеск глаз наёмников.

  - Мы не пьём с самого утра, мы пили утром, - поправил его Патрик и сразу перешёл в наступление: - Ты ведь не предупредил заранее о своих планах на день!

  Доу махнул рукой, хлебнул пива и сообщил:

  - Люди из картеля забрали одну вещь, которую я уже продал синдикату. Её надо вернуть или я покойник.

  - Что за штуку? - спросил Кевин.

  - Электронный блок.

  - И для чего он нужен? - прищурился Патрик.

  Торговец оружием закатил глаза и обречённо вздохнул.

  - Блок нужен синдикату и это главное, - только и ответил он.

  - И что ты предлагаешь? - спросила Эйрин. - Мы не можем просто хватать людей из картеля на улице и выпытывать у них, где сейчас твоя игрушка.

  - Мы и не будем, - поморщился Иван. - При налёте на склад один латинос поймал пулю. Как только установят его личность, мой человек в полиции даст об этом знать. Пройдёмся по связям.

   - Целая войсковая операция намечается, - многозначительно заметил Патрик. - Это обойдётся недёшево.

  - А ещё он требовал от меня спеть "Боже храни королеву", - добавил Кевин.

  - Удваиваем цену! - тотчас откликнулся его напарник.

  - Мальчики, не шумите, - попросила Эйрин. - Условия контракта мы ещё обсудим...

  В этот момент в кармане Ивана зажужжал предоплаченный телефон, торговец оружием выставил перед собой указательный палец, призывая всех к молчанию, поднёс трубку к уху и произнёс:

  - Слушаю.

  - Это не картель! - послышался взволнованный голос спецагента Майлда. - Джон, мать твою, это был не картель!

  - Не понял? - опешил торговец оружием.

  - ДНК нет в системе, но частично образец совпал с кодом главы мотоклуба "Ацтеки" Алехандро Руа! Убитый его брат или кузен! Джон, "Ацтеки" не работают с картелями!

  - Это же хорошо? - побормотал сбитый с толку Доу.

  - Хорошо? - прорычал спецагент. - Верни блок! Верни блок или я сам тебя пристрелю! Понял, сукин ты сын?

  Иван Доу сунул замолчавший телефон в карман и в несколько глотков допил "гиннесс". Не обращая внимания на озадаченные взгляды наёмников, он отошёл к насторожившемуся помощнику и попросил:

  - Мотоклуб "Ацтеки", нарой на них, что сможешь.

  Кристиан Липке кивнул и принялся шерстить закрытые базы данных, коды доступа к которым заполучил благодаря небескорыстному содействию спецагента Майлда.

  - Планы поменялись? - спросила Эйрин, когда торговец оружием вернулся к стойке бара.

  - Цель не картель, а мотоклуб "Ацтеки".

  Патрик только пожал печами.

  - Ну, это особой роли не играет, - но в голосе его прозвучало откровенное облегчение.

  - Брось! - нахмурился Иван. - Разница есть и разница принципиальная.

  - Пострелять в любом случае придётся, - резонно заметил Кевин.

  - Я не собираюсь сбивать цену, - пожал плечами Доу, хотя именно это он и намеревался провернуть, - просто не надо выкручивать мне руки. Стандартные расценки плюс премия за срочность - это разумно, не так ли?

  - Двойная премия, - отрезала Эйрин. - И так будет всякий раз, пока не научишься предупреждать нас заранее! Мы даже не знаем, где придётся работать!

  Кристиан Липке перенёс свой ноутбук на стойку бара и предложил:

  - Могу устроить виртуальный тур.

  Наёмники переглянулись, Кевин кивнул:

  - Давай.

  Помощник торговца оружием открыл карту и указал на одну из отметок:

  - Гараж "Ацтеков" на самой окраине. Кругом только склады и мастерские, никаких гражданских с заходом солнца. - Он приблизил изображение нужного здания и продолжил инструктаж: - К гаражу примыкает двухэтажное здание офиса с отдельным входом. Подъехать туда можно с двух сторон, но с крыши трёхэтажного здания через два дома, простреливаются обе дороги.

  - Возьмёшь это на себя? - спросил Иван помощника, который во время службы в армии был марксманом. Не полноценным снайпером, а стрелком поддержки, призванным увеличить дальность огневого поражения отделения до семисот-восьмисот метров.

  - Дистанция подходящая, - кивнул Липке и переключился из режима карты в виртуальный тур. - Снимки сделала полиция в прошлом году перед очередной облавой, с тех пор что-то могло измениться, - сообщил он, демонстрируя сначала одну улицу с обшарпанными воротами гаражей, а затем и соседнюю. Потом показал непосредственно ангар с пристроенным к нему двухэтажным офисом.

  - Сколько там может быть людей? - спросил Патрик некоторое время спустя.

  - По данным предыдущих облав от трёх до семи человек, - сообщил Крис Липке. - Всего в банде от двенадцати до пятнадцати активных членов, но трое из них отбывают наказание, ещё один недавно разбился на мотоцикле и одного подстрелили на складе.

  - Нашёл гада? - встрепенулся Иван.

  - Да, смотри, - и техник вывел на экран фотографию молодого мексиканца. - Хуан Руе, кузен Алехандро. Не привлекался, поэтому в полицейской базе данных его нет. Я отыскал снимок в архиве оперативной разработки.

  Торговец оружием присмотрелся к изображению и кивнул:

  - Да, похож.

  - Итак, в самом худшем раскладе нам придётся иметь дело с десятком бойцов, - подытожил Патрик. - Планировка помещений известна?

  - План старый, ничего более свежего найти не удалось, - сообщил Крис, и фотографии сменилась схемой первого этажа. - Могу сделать три-дэ модель.

  - Да и так всё понятно, - покачал головой Кевин. - Но втроём мы там завязнем. Надо заходить через офис и через гараж одновременно.

  Эйрин оценивающе взглянул на торговца оружием и спросила:

  - Иван, ты в деле?

  Доу поморщился и повернулся к помощнику. Липке кивнул.

  - Хорошо, - с обречённым вздохом согласился тогда Иван. - Как предлагаете действовать?

  - Мы возьмём на себя офис, - решил Кевин, - на вас гараж. Радиочастоты и мобильную связь подавим сами, Крис отрубит электричество и телефон. Дальше будет контролировать улицу и слушать полицейскую волну. Ты, Иван, главное не суйся вперёд и прикрывай Эйрин.

  - Да уж вперёд не полезу, это точно, - поморщился Доу и предупредил: - Алехандро надо взять живым.

  - Нереально, - сразу отрезал Патрик. - Возьмём, кого получится.

  - Крис, покажи этого персонажа, - всё же попросил торговец оружием.

  Помощник вновь переключился на полицейскую базу данных.

  - Да все эти латиносы на одно лицо! - бросил Патрик, поднимаясь со стула, и толкнул в плечо напарника. - Пошли.

  - Куда это вы собрались? - насторожилась Эйрин.

  - Осмотримся на месте, - пояснил О"Райли. - А ты пока распотроши бумажник нашего нанимателя.

  Ирландцы отправились на выход, Иван Доу откинулся на спинку стула и скрестил на груди руки:

  - С учётом изменившихся обстоятельств, думаю, заплатил достаточно.

  Девушка улыбнулась:

  - О, ты даже не представляешь, как сильно заблуждаешься.

  Кристиан Ланке закрыл ноутбук и предупредил:

  - Присмотрю за местом. Если получится, возьму под видеонаблюдение, а как стемнеет, запущу беспилотник.

  - Ладно, иди, - с кислой миной отпустил его торговец оружием и едва удержался от обречённого вздоха. Переговоры намечались не из лёгких.

    

 

 

<- Вернуться нахзад // Обсудить на форуме 

 

 

Короткое лето

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

Павел Корнев. Лёд. Кусочек ЮгаЛёд.Кусочек юга

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон